Arroz basmati con ahumados

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo un arroz exquisito, para sorprender a los paladares más exigentes…

El arroz basmati es un arroz originario de India, aromático de sabor delicioso, de grano largo y fino, de textura firme y “al dente”. Su tiempo de cocción es corto, en apenas 11 o 12 minutos lo tenemos listo, el olor que desprende cuando se está cociendo es increíble, como a frutos secos o nuez, muy fino y delicado…

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Yo lo compro en cajas con cinco bolsitas individuales, es muy cómodo y utilizas la cantidad exacta.

Lo vamos a acompañar con verduras, pescados ahumados, dátiles y nueces. ¡Delicioso!

Os detallo los ingredientes.

Ingredientes (2 personas):

20140607_1426532 bolsitas de arroz basmati

½ pimiento verde

1 trozo de pimiento rojo

½ cebolla

4 dátiles

1 puñado de nueces

Salmón ahumado

Bacalao ahumado

2 cucharadas de salsa de soja

Pimienta negra molida

Sal

3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

20140607_143613En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos las verduras previamente salpimentadas.

 20140607_144038Agregamos los dátiles y nueces troceados y cocinamos unos minutos para que desprendan sus aromas tan particulares.

 CYMERA_20140607_153809Preparamos el arroz como indica el fabricante, en mi caso, son dos vasos y medio de agua por bolsita de arroz. En un cazo llevo a ebullición cinco vasos de agua con sal y una cucharada de aceite de oliva.

 20140607_145424Cuando rompa a hervir introducimos las dos bolsas de arroz, tapamos y dejamos cocer 12 minutos.

 20140607_150702Transcurrido el tiempo escurrimos.

 20140607_150734Añadimos el arroz a la sartén con las verduras.

 20140607_150912Mezclamos para integrar y agregamos la salsa de soja, salteamos a fuego fuerte.

 20140607_151159Retiramos la sartén del fuego y le añadimos los ahumados a trocitos, mezclamos. Con el calor residual desprenderá los aromas.

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Resultado: ya tenemos nuestro arroz listo para servir. Es delicioso y sabrosísimo, la mezcla y contraste de sabores, dulce (dátil), ahumado y con el añadido de las nueces y verdurita es increíble. Tenéis que probarlo.

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Observaciones: Cuidado con la sal, hay que tener en cuenta que la salsa de soja y los ahumados ya aportan una cantidad considerable de sal.

He reservado unos trocitos de salmón ahumado para decorar el plato.

La receta, tal cual la he detallado, es perfecta, no necesita más añadidos ni cambios de ningún tipo. Siempre os doy opciones en otras recetas pero hoy no es el caso.

Y hasta aquí la receta hoy, una receta para sorprender y disfrutar. Espero que os haya gustado y deseo que la pongáis en práctica.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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