Tellinas en salsa

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta especial, que me lleva a la infancia y recuerdo cuando las hacia mi madre. Sobra decir que ¡me encantan las tellinas!

De toda la vida mi madre las ha hecho con salsa de tomate y cebolla, también suelen hacerse al vapor con limón pero yo las prefiero con tomate y disfrutar mojando pan en la salsita… de esta forma son más sabrosas.

Son muy fáciles de preparar y realmente deliciosas, tanto que acabas chupándote los dedos, literalmente… jaja

Os detallo los ingredientes.

Ingredientes:

20140531_182807500 grs de tellina fresca

2 cebollas

1 ajo

1 guindilla cayena

1 lata de tomate natural triturado

Sal, pimienta negra molida

3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

20140531_182815En primer lugar ponemos las tellinas con agua y sal para que suelten la posible arena que puedan tener. Durante una hora aproximadamente.

20140531_183309En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado.

20140531_183510 A continuación agregamos la cebolla troceada y la guindilla. Salpimentamos.

20140531_185050Cuando la cebolla empiece a dorarse, retiramos la guindilla y añadimos el tomate. Rectificamos de sal y dejamos cocinar durante 20 minutos aproximadamente.

20140531_183318Escurrimos y lavamos las tellinas.

20140531_183816En una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva calentamos las tellinas para que se abran.

20140531_184151Una vez abiertas retiramos del fuego.

20140531_190726Las añadimos a la salsa de tomate y mezclamos para integrar.

20140531_190904Dejamos un par de minutos para que se mezclen los sabores.

Y ya tenemos nuestras sabrosísimas tellinas listas, son deliciosas, ese saborcito tan fino a marisco junto con el tomate encebollado me vuelve loca. Entrante de ¡10!

Observaciones: Es conveniente comprar tellinas frescas y utilizarlas el mismo día. Es un producto muy perecedero y si lo dejas para el día siguiente probablemente muchas de las tellinas se echaran a perder.

Si haces la salsa de tomate con tomates frescos quedará doblemente deliciosa.

Si no te gusta con tanta cebolla, en vez de dos utiliza sólo una. Y lo mismo con la guindilla, si no te gusta con toque picante o tienes niños, no le pongas la guindilla cayena.

Y hasta aquí la receta de hoy, ¿habéis hecho las tellinas de esta forma? Probadlas y disfrutareis en casa.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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