Ensalada de cous-cous (Tabulé)

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño como hago la ensalada de cous cous, muy parecida a la de trigo tierno que os mostré hace unas semanas, si quieres ver la receta la tienes aquí, pero en este caso vamos a cambiar algunas verduras. Es una receta muy sencilla, rápida y muy económica.

El cous cous en una sémola de trigo precocido muy fácil de usar. El nombre original de este plato es Tabulé y es de origen árabe. Suele hacerse con trigo bulgur (trigo cortado más gordito que el cous cous), hojas frescas de perejil y hierbabuena o menta. Un plato muy típico y fresco para aliviar los calores típicos de estos países.

Os detallo los ingredientes.

Ingredientes:

20140529_1237191 vaso de cous cous

1 vaso de agua

½ zanahoria

½ pepino

½ cebolla pequeña

1 tomate

½ pimiento verde pequeño

1 lata de maíz dulce

½ limón

1 rama de perejil

Sal

Pimienta negra molida

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

20140529_125658En primer lugar preparamos las verduras, lavamos, pelamos y cortamos a trozos pequeñitos, hay que tener en cuenta que se va a comer en crudo. Pasamos a un bol.

 20140529_130240Picamos el perejil y añadimos a las verduras. También el zumo de medio limón, sal, pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva. Dejamos macerar.

 20140529_131852Mientras las verduras cogen saborcito preparamos el cous-cous como indica el fabricante. En mi caso, la misma cantidad de agua que de cous-cous llevo a ebullición junto a un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

 20140529_132200Cuando rompa a hervir apartamos del fuego y agregamos el cous-cous. Movemos y dejamos reposar durante 3 minutos.

 20140529_133314Una vez reposado lo movemos para separar la sémola y quede suelto.

 20140529_133423Añadimos el cous-cous al bol con las verduras.

20140529_133641Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes. En este momento es conveniente probarlo, para saber si hay que rectificar de sal o le hace falta algún ingrediente de aliño, más limón, pimienta, etc. En mi caso he rectificado de sal, pimienta y aceite de oliva.

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Resultado: Ya tenemos nuestra ensalada de cous-cous ligera, fresquita y deliciosa lista para tomar. Esta ensalada es muy apetecible y es riquísima, las verduras maceradas con el aliño son increíbles, es importante utilizar un buen aceite de oliva para este tipo de recetas. Tenéis que probarla, repetiréis.

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Observaciones: Si os gusta la menta o hierbabuena fresca podéis añadirla junto al perejil.

Si alguna de las verduras no os gusta podéis cambiarla por otra o simplemente la descartáis.

Para hacer de esta ensalada un plato completo y único podéis añadirle, unas gambitas, salmón ahumado, atún o caballa en conserva o bien si sois más de carne, fiambre de pavo, pechuga de pollo salteada, etc. Podéis adaptarla a vuestro gusto.

Se puede conservar en nevera durante varios días. Ensalada ideal para llevar en tupper al trabajo, al campo o reunión familiar.

Y hasta aquí la receta de hoy, recetas de las que se hacen una primera vez y se repiten.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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Un pensamiento en “Ensalada de cous-cous (Tabulé)

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