Fideos chinos con ternera y verduras

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño a preparar unos ricos fideos chinos de restaurante, incluso diría que mejores, porque están elaborados con productos frescos y naturales. Y lo más importante, sabes exactamente que ingredientes lleva… jaja

wok-1Lo ideal para hacer esta receta es utilizar un wok, es una especie de sartén alta de acero donde se cocinan los ingredientes a altas temperaturas, de esta forma se cocina más rápido sin perder propiedades, manteniendo el color de las verduras y quedando con una textura “al dente”. Como no tengo wok voy a hacer la receta en una sartén normal que también sale rico.

El tipo de fideo que voy a utilizar es el fideo de arroz chino, un fideo que se cocina muy rápido y que queda delicioso (lo tenéis en la mayoría de supermercados en la sección de productos orientales o internacionales).

Y sin más os detallo los ingredientes.

Ingredientes (2 personas):

20140524_140820125 grs fideos chinos

2 cortadas finas de ternera

1 ajo

½ cebolla

1 pimiento verde

½ puerro

¼ pimiento rojo

1 zanahoria

3 cucharadas de salsa soja

½ vaso de vino blanco

½ vaso de agua

Pimienta negra mólida

Sal

3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

20140524_142333En primer lugar en una sartén caliente con las tres cucharadas de aceite de oliva doramos la ternera salpimentada. Apartamos y reservamos.

 20140524_142642En el mismo aceite doramos el ajo, agregamos un poco más de aceite si fuera necesario. No te preocupes si queda restos de jugos en la sartén, esos jugos le darán un sabor muy rico a nuestros fideos, si te ha soltado mucha agua la ternera deja que evapore o tírala.

 20140524_142807Agregamos las verduras, salpimentamos y cocinamos.

 20140524_144020Cuando las verduras estén blanditas añadimos el vino blanco.

 20140524_144327A continuación la salsa de soja.

 20140524_144351Agregamos la ternera y mezclamos para integrar con el resto de ingredientes.

 20140524_144502Añadimos el agua y dejamos cocinar durante unos minutos.

20140524_144613En este momento preparamos los fideos. Llevamos a ebullición un litro de agua con sal. Cuando rompa a hervir apartamos la olla del fuego y le añadimos los fideos. Dejamos los fideos durante 3 minutos.

20140524_144957Pasados los tres minutos escurrimos y enjuagamos con agua fría, muy importante este paso, es importante pasarlos por agua fría para que queden sueltos y no pastosos. Hay que estar pendiente de los fideos, si nos pasamos de cocción quedará una pasta de fideo de arroz en vez de un fideo suelto y suave.

 20140524_145044Agregamos los fideos a la sartén con el resto de ingredientes, mezclamos para integrar y dejamos cocinar hasta que el caldo se haya consumido.

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Resultado: Deliciosos, el fideo absorbe el caldito adquiriendo el sabor de todos los ingredientes. La salsa de soja es increíble para dar sabor a este tipo de recetas.

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Observaciones: Si prefieres pollo en vez de ternera, puedes sustituirlo sin problema, o también cerdo (lomo, magro, etc.).

Otra opción es cambiar la carne por pescado o marisco, langostinos, sepia, calamares… Con cualquiera de estas opciones quedará delicioso.

Cuidado con la sal cuando se cocina con salsa de soja. Las salsas de soja son muy saladas.

Y hasta aquí la receta de hoy, si se te antojan unos fideos chinos y no te va bien gastarte dinero en un restaurante, ¡háztelos tú mismo! disfrutareis comiendo más sano y natural.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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