Lentejas con verduras

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño como hago las lentejas. Unas lentejas ligeras, muy bajas en grasa.

No soy muy dada a cocinar legumbres, no me gustan demasiado, con las alubias y garbanzos no puedo, con las lentejas hago un esfuerzo y las como, pero me las trituro… jaja

Reconozco que es muy sano y nutritivo comer legumbres, son necesarias para llevar una dieta sana y equilibrada, así que de vez en cuando cocino unas lentejitas. Hago en cantidad para congelar y no tener que hacerlas cada semana.

Las lentejas son una fuente de proteínas vegetales, hidratos de carbono que se absorben gradualmente, tan importante para mantener el hambre a raya y estar de buen humor, ricas en vitaminas y minerales como el cinc y el magnesio, protegen el sistema nervioso y mejoran el estado de ánimo. (Fuente: botanical-online.com)

Mi versión de guiso de lentejas es muy ligera, muchas verduras, poca carne, más bien diría ninguna… No son tan ricas como las típicas lentejas con chorizo y carne de cerdo pero nos aseguramos de estar bien alimentados, sin miedo a que se nos resienta el colesterol o a engordar.

A continuación os detallo los ingredientes.

Ingredientes:

20140522_124100250 grs de lenteja

1 zanahoria

2 pimientos verdes pequeños

1 puerro

1 patata

1 cebolla

1 tomate

2 ajos

1 hoja de laurel

1 punta de jamón

1 cucharadita de comino en polvo

Pimienta negra molida

Sal

1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

20140522_131504Lavamos, pelamos y troceamos las verduras. Las pasamos a una olla para cocción rápida.

 20140522_131718Agregamos el jamón (le dará alegría y sabor a nuestras lentejas), los dos ajos, la hoja de laurel, el comino molido y salpimentamos.

 20140522_131830Lavamos las lentejas y escurrimos. Yo no las pongo a remojo previo porque no es necesario, se cuecen muy bien.

 20140522_131915Añadimos las lentejas con el resto de ingredientes.

 20140522_132251Cubrimos con agua y rectificamos de sal.

 20140522_132343Añadimos la cucharada de aceite de oliva.

 20140508_140142Cerramos olla y cocinamos durante 10-11 minutos a la posición 2.

 20140522_140140Si al abrir la olla el caldo está muy ligero, lo dejamos cocer un poco más con la olla destapada.

 20140522_143847Y ya tenemos nuestras lentejitas sanas y ligeras. Y en ¡11 minutos!

Y hasta aquí la receta de hoy, súper rápida y un plato de legumbres muy nutritivo.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Lentejas con verduras

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