Ensaladilla frutos del mar

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño una ensalada muy rica que hago en verano para comerla tal cual y en ocasiones especiales como Navidad, servida en canapés o galletitas.

De esta forma es como mejor me como la merluza, ya que es un pescado que no me gusta demasiado. En Navidades lo hago más especial y sustituyo la merluza por rape.

A continuación os detallo los ingredientes.

Ingredientes:

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4 rodajas de merluza
5 palitos de cangrejo o surimi
1 hoja de laurel
1 puñado de gambas peladas
Media lechuga iceberg pequeña
1 lata de maíz dulce
5 pepinillos en vinagre
5 espárragos blancos
Mayonesa
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

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En primer lugar preparamos un cazo con agua, introducimos la merluza, las gambitas, la hoja de laurel y salpimentamos. Dejamos cocinar unos 10 minutos.

20140508_214409Transcurrido el tiempo, escurrimos y dejamos templar.

20140508_215026Desmenuzamos la merluza limpiando de pieles y espinas. Troceamos las gambas.

20140508_212842En un bol vamos preparando el resto de ingredientes. Troceamos los pepinillos, el surumi, la lechuga y los espárragos (dejándolos a parte), añadimos la lata de maíz.

20140508_215232Agregamos la merluza y las gambitas.

20140508_215317Añadimos la mayonesa y mezclamos para que se integren todos los ingredientes.

20140508_220204Servimos acompañado de los espárragos blancos.

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Resultado: una ensalada diferente, muy rica, fresquita y ligera. La merluza hervida y acompañada con la lechuga y mayonesa junto con el resto de ingredientes es exquisita.

Observaciones: No hay que abusar de la mayonesa. Poner una cantidad razonable.

Como os he comentado anteriormente, en Navidad la hago sirviéndola en tulipas de hojaldre o galleta. En tostaditas o bien servida en copas y acompañada con picos de pan. Deliciosa en cualquiera de estas formas.

Podéis sustituir la merluza por cualquier otro pescado que os guste. También la mayonesa por salsa rosa. O enriquecer la mayonesa con algún condimento como pimienta, hierbas tipo orégano, albahaca, etc.

Esta ensalada se conserva en nevera y se puede tomar fría o a temperatura ambiente.

Y aquí finaliza la receta de hoy, espero que os haya gustado.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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