Tarta de queso con chocolate

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño la tarta de queso que le hice a mi madre para el Día de la Madre.

Una de esas recetas que haces cogiendo ideas de aquí y de allá, una mezcla de varias recetas de tarta de queso.

Adoro el chocolate, en todas sus versiones… Es pasión y atracción… todo postre que veo con el color característico del chocolate, se me van los ojos irremediablemente…

¿Habéis visto mi receta de pastel de chocolate? Es ¡delicioso! Y muy fácil. Puedes ver la receta aquí.

Hace tiempo os enseñé por Facebook (puedes seguirme aquí) una crema de queso con chocolate y avellanas que en un principio compré para hacer cake pops. No encontraba el momento de hacerlos y la crema de queso cada vez se acercaba más a la fecha de caducidad. Así que decidí gastarla para hacer esta tarta.

Y sin más, paso a explicaros lo que estáis esperando, la receta…

Ingredientes:

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20140504_0938004 huevos
6 onzas de chocolate para postres
Medio vaso de leche
100 grs de harina
1 bote de queso crema de chocolate
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
Azucar glass para decorar

Para la base:
350 grs de galletas digestive
100 grs de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida

Preparación:

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Lo primero es preparar la base de la tarta. Trituramos las galletas, yo lo hice a mano, las metí en una bolsa y machaqué con un amasador.

20140504_093921Pasamos las galletas trituradas a un bol y le añadimos la canela, el azúcar moreno y la mantequilla derretida. Mezclamos hasta conseguir una pasta arenosa.

20140504_094251En un molde para tartas desmontable, forramos con papel vegetal.

20140504_094554Pasamos la pasta de galleta al molde y forramos el fondo con esta mezcla, subiendo un poco por los bordes. Metemos al congelador para que endurezca mientras vamos preparando la crema de nuestra tarta.

20140504_094729En un cazo calentamos la leche y le añadimos el chocolate para postres.

20140504_095154Una vez derretido el chocolate apartamos del fuego y dejamos templar.

20140504_095635En un bol, mezclamos la crema de queso, el azúcar normal y el avainillado.

20140504_095703Agregamos los huevos, uno a uno integrándolo a la masa.

20140504_100220Añadimos la harina e integramos y por último la leche con el chocolate derretido.

20140504_101451Vertemos la crema en nuestro molde con base de galleta. Cocinamos en el horno precalentado a 170º, con calor arriba y abajo, media altura durante 45 minutos o cuando pinchemos y salga limpio.

20140504_120646Una vez fría espolvoreamos con azúcar glass para decorar.

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Resultado: una tarta de queso cremosa pero a la vez con punto esponjoso de la harina. Con sabor intenso a chocolate y la base crujiente de galleta aromatizada con canela. Deliciosa.

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Observaciones: No tenía suficiente mantequilla y no me quedó una base de galleta lo suficientemente compacta. Se desmoronaba. Lo ideal es una textura de galleta que cuando la hundes se queda compacta y no se mueve.

Puedes hacer esta tarta con queso crema tipo Philadelphia, queso blanco, pero tendrás que añadir más onzas de chocolate para un sabor intenso.

Y hasta aquí la receta de tarta de queso con chocolate. La verdad es que ahora mismo me comería un trocito con un café, ¿te apuntas?

Espero que os haya gustado y ¡nos leemos en la próxima entrada!

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