Pollo al refresco de cola

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño mi versión de esta famosa receta que durante años ha tenido tanto éxito y dio la vuelta al mundo.

Al pollo y carnes blancas en general, el toque dulce es muy interesante. El refresco de cola es una opción, pero también puedes conseguirlo añadiendo a la receta frutas secas o frescas (dátiles, pasas, higos secos, manzana, pera) y también con miel, mermeladas, vinagres… etc.

Volviendo a la receta en cuestión, hay distintas formas de prepararla, por internet podéis encontrar un montón de versiones. Pero la mía, es una de las más ricas formas de poder hacerla… jaja

La primera vez que hice el pollo con cola de esta forma, nos gustó tanto en casa, que anoté la receta para no olvidarla y hacerla exactamente igual la siguiente vez. Eso sí, no la hago muy a menudo porque es una receta con alto contenido en azúcar, ya sabéis que los refrescos tienen mucho azúcar y no son nada saludables.

Y sin extenderme más, paso a detallaros los ingredientes.

Ingredientes:

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500 grs de pollo
1 cebolla
150 grs de setas frescas
2 cucharadas de salsa barbacoa
1 vaso de refresco de cola
1 ajo
Pimienta negra molida
Sal
½ vaso de agua
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

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En primer lugar limpiamos el pollo de piel y grasa, salpimentamos y reservamos. Picamos el ajo, troceamos la cebolla y las setas.

20140506_135327En una olla o cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el pollo. Sacamos y reservamos.

20140506_135609En el mismo aceite doramos el ajo.

20140506_135754A continuación agregamos la cebolla, sazonamos y cocinamos durante diez minutos.

20140506_140102Añadimos las setas, sazonamos de nuevo y dejamos cocinar unos minutos más.

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20140506_140930Cuando las verduras estén blanditas agregamos el pollo, las dos cucharadas de salsa barbacoa y damos unas vueltas para que se integre.

20140506_141029Añadimos el vaso de cola, medio vaso de agua y movemos. Dejamos cocinar durante treinta minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando o hasta que el caldo se haya convertido en una salsita ligada.

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Resultado: Delicioso y sabrosísimo, la salsa queda ligada perfectamente sin necesidad de ningún espesante. La salsa barbacoa le da ese punto ahumado junto al toque dulce de la cola, irresistible. Las setas y cebolla son las verduras perfectas para este plato.

Observaciones: Puedes sustituir las setas frescas por las congeladas. Quedará igual de rico.

Puedes utilizar la parte del pollo que más te guste, en mi caso he utilizado dos muslos con sus contra muslos y dos alitas.

Te recomiendo utilizar una salsa barbacoa con buen sabor y que sepas que te guste. Yo he utilizado la salsa barbacoa con toque de miel de la marca Hunt’s.

Y hasta aquí esta riquísima receta de pollo con refresco de cola. Espero que os guste y si la probáis, repetiréis…

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Pollo al refresco de cola

  1. Pingback: Pechuga de pollo ¿la odias o la amas? | entre obleas y a lo loco

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