Conejo al curry

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Hoy en entre obleas y a lo loco cocinamos una receta muy rica y nutritiva. El ingrediente principal es la carne de conejo. Una carne blanca con poca grasa y un bajo aporte calórico.

Es una carne fácil de digerir, así que es interesante para personas que tienen problemas estomacales.

Es rica en vitamina B12 que es indispensable para la formación de glóbulos rojos y para el crecimiento corporal, así como para la regeneración de los tejidos, también rica en vitaminas B6 y B3, ideal para mujeres embarazadas o durante la lactancia materna. Es una carne con proteínas de alto valor biológico.

La carne de conejo también tiene un alto contenido en fósforo (mineral imprescindible para la formación de los huesos junto al calcio), y es fuente de selenio (potente antioxidante) y potasio (que colabora en la regulación de la tensión arterial). Además contiene importantes minerales como el hierro, el zinc y el magnesio. Unos 100 g de carne de conejo cubren el 20,18 % de la Cantidad Diaria Recomendada de potasio para un adulto sano, el 36,9 % de fósforo y el 15,82 % de selenio (Fuente: intercun.org).

Como podéis observar, una carne con muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Es importante incluir esta carne en nuestra alimentación para llevar una dieta sana y equilibrada.

La receta de hoy la vamos a complementar con verduras, especias (curry) y setas, para hacer un plato aún más nutritivo si cabe.

Las setas contienen una cantidad elevada de agua (entre el 82% y 92%) y un contenido muy reducido en grasas. Son ricas en potasio y fibra. Destacan por su contenido en vitaminas y minerales, el mineral que más destaca es el selenio, que juega un papel muy importante como antioxidante, previniendo la degeneración de las células por parte de los radicales libres (fuente: botanical-online.com).

Y hasta aquí la clase de nutrición… Paso a detallaros los ingredientes.

Ingredientes (para dos personas):

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Medio conejo troceado
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 ajo
1 cucharadita colmada de curry
1 bolsa de setas congeladas
Pimienta negra mólida, sal
2 vasos de agua
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

20140428_140154En una olla o cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el conejo previamente sazonado con sal y pimienta. Sacamos y reservamos.

20140428_14053420140428_140817En el mismo aceite doramos el ajo picado y seguidamente agregamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria troceada, sazonamos y dejamos cocinar.

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20140428_142822Cuando las verduras estén blanditas añadimos la bolsa de setas congeladas, la setas soltaran agua, hay que cocinarlas a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando hasta que se haya consumido todo el liquido.

20140428_142948Agregamos el tomate troceado y seguimos pochando.

20140428_143240Cuando el tomate esté listo, añadimos el conejo y el curry, damos unas vueltas para que se integre con el resto de ingredientes.

20140428_143434Cubrimos con agua, rectificamos de sal y dejamos cocinar durante treinta minutos aproximadamente o hasta que el caldo tenga un aspecto de salsita ligada.

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Resultado: Un guiso delicioso y sabroso. Muy aromático debido al curry. La carne de conejo tiene una textura muy tierna cuando se hace guisada. Las verduras y setas hacen un conjunto maravilloso. Una receta exquisita y muy sana.

Observaciones: Podéis sustituir las setas congeladas por setas frescas o champiñones. También se podría añadir un chorrito de vino blanco, pero en esta ocasión he preferido no hacerlo.

Como siempre digo, ajustar las cantidades al número de comensales.

Y hasta aquí esta rica, sana y nutritiva receta. Espero que la pongáis en práctica.

¡Nos leemos próximamente!

 

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