Entrante: Rollitos de arroz con rellenos fríos

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Hoy en entre obleas y a lo loco os doy distintas opciones para preparar los rollitos de arroz, unas obleas muy versátiles, aquí os hablo de ellas más detalladamente.

En la última receta que utilicé este producto (si quieres verla puedes hacerlo aquí), utilicé un relleno cocinado y para comer calentito. En esta ocasión vamos hacerlo más sencillo. Con rellenos fríos, ideal como entrante o picoteo. Para una cena ligera es ideal.

¿Qué ingredientes vamos a utilizar?

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Ingredientes:

Obleas de arroz
1 tortilla francesa
Salmón ahumado
Surimi
1 hoja de lechuga
Langostinos cocidos
1 pepino
1 trocito de cebolla dulce
Para acompañar: vinagre dulce de sushi, salsa agripicante, salsa soja, semillas de sésamo

Preparación:

En primer lugar vamos preparando los ingredientes para que el montaje de los rollitos sea más cómodo y rápido.

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Pelamos y cortamos a bastones gorditos el pepino, cortamos la cebolla en juliana, pelamos los langostinos, hacemos a trocitos el salmón ahumado, hacemos las tortillas francesas… Una vez preparado todos los ingredientes del relleno, nos disponemos a montar los rollitos.

Hidratamos las obleas en agua caliente durante unos segundos, mejor si lo hacemos de una en una. Dejamos la oblea hidratada en un trapo limpio y seco, y ponemos los ingredientes al gusto.

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Lechuga como base, cebolla, pepino, surimi, salmón ahumado y por último unos langostinos. Doblamos y cerramos. Con tantas opciones de relleno, los vamos haciendo diferentes y variados. ¡Al gusto del comensal!

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Las salsas de acompañamiento que he utilizado son: salsa de soja, vinagre dulce de sushi y salsa agripicante (parecida a la agridulce pero con toque picante, de venta en Carrefour). Y para finalizar la receta le he puesto unas semillas de sésamo por encima, que le da un toque muy rico.

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Así de sencillo y rápido tienes hecho un entrante delicioso y muy sano. Para compartir con amigos y acompañarlo con unas copitas de vino.

Espero que os haya gustado.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Entrante: Rollitos de arroz con rellenos fríos

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