Receta express: Patatas especiadas al horno

20140421_213327

Hoy en entre obleas y a lo loco, otra receta express. Recetas muy sencillas, con muy poca o ninguna preparación. Eso sí, en este caso necesitamos unos 40-45 minutos de horno. Pero al cocinar en el horno, no es necesario estar pendiente, por lo tanto podemos hacer otras cosas mientras se cocina.

La receta original la vi en la página de isasaweis, aunque yo la he personalizado cambiando o añadiendo distintas especias.

En esta receta vamos a utilizar un montón de especias, a mí me gusta mucho utilizar especias en mis platos, les da alegría y mejora el sabor, en casi todas las recetas utilizo alguna, la pimienta negra es indispensable en mi especiero.

Las especias tienen muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo, entre ellas, facilita las digestiones.

¿Qué necesitamos?

20140421_203043

Ingredientes:
3 patatas medianas
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal
Media cucharadita de: ajo en polvo, pimienta negra molida, barbacoa, cebolla polvo, nuez moscada, romero, albahaca, orégano, tomillo y perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
Para acompañar: salsa mahonesa, ketchup, etc.

Preparación:

20140421_202834Pelamos y cortamos las patas en gajos grandes y gorditos, las guardamos en una bolsa.

20140421_20360520140421_203728En un cuenco añadimos todas las especias, la sal y el pimentón, agregamos el aceite de oliva y mezclamos bien.

20140421_204027
Añadimos este aliño a la bolsa de las patatas, cerramos y movemos enérgicamente para que las patatas se impregnen bien.

20140421_204403Volcamos el contenido de la bolsa en una placa de horno previamente forrado con papel vegetal. Repartimos las patatas por la placa para que no queden muy juntas ni amontonadas.

Cocinamos en el horno precalentado, a media altura, con calor arriba y abajo, a 210º durante 40 o 45 minutos dependiendo del horno. El aspecto tiene que ser de una patata dorada por fuera y blandita por dentro.

20140421_213338

Y ya tenemos nuestras deliciosas patatas para picotear, las podemos acompañar con mahonesa, allioli o ketchup. Deliciosas y sanas, porque estas patatas no engordan tanto como las típicas patatas fritas. Así que, si tienes antojo de patatas fritas, hazlas así, no te defraudaran.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

7 pensamientos en “Receta express: Patatas especiadas al horno

  1. Pingback: ¿Rebozados y dieta? ¡Sí! Receta express: Pechuga de pollo rebozada | entre obleas y a lo loco

  2. Pingback: Lo pruebo y te comento: Alimentación | entre obleas y a lo loco

  3. Pingback: Hablemos de nutrición: Dieta equilibrada | entre obleas y a lo loco

  4. Pingback: Recetas vegetarianas y veganas | entre obleas y a lo loco

  5. Pingback: Probando Patatas Gajo Knorr | entre obleas y a lo loco

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s