Red velvet cup cake mix Betty Crocker: ¡Nuevo Mercadona!

Betty crocker mercadona

Hoy en entre obleas y a lo loco pruebo los preparados de repostería americana Betty Crocker, estos productos los tienen como novedad en Mercadona. Hay mucha variedad, muffins de chocolate, cup cakes, carrot cake… En este caso yo elegí la cup cake Red velvet, que es un bizcocho de color rojo rosado con una crema dulce de sabor a vainilla.

preparado mercadonaCuando vi el mostrador con todos estos productos me llamó mucho la atención y no pude evitar coger una cajita para probar, además su precio es bastante bueno, 3,15 €.

20140427_104259El contenido de la caja es el siguiente: una bolsa con el preparado para la masa de las cup cake, una bolsa con el preparado de la crema (creo que es una especie de azúcar glass con sabor a vainilla), unas cápsulas de papel muy monas y unas escamitas de chocolate para decorar.

20140427_123955No soy muy dada a comprar este tipo de productos en polvo industriales, pero tenía mucha curiosidad y el resultado me ha sorprendido. Más adelante os cuento. No es algo para comer muy a menudo, pero bueno, de vez en cuando, no está mal. Te facilita y soluciona un postre muy vistoso en un momento.

20140427_104321Para poder hacer los cup cake necesitamos añadir algunos ingredientes, en este caso, 2 huevos, mantequilla y un poco de agua como podéis ver en la foto. Ingredientes que normalmente tenemos en casa (sobre todo el agua… jaja). Para hacer la masa del cup cake se necesita aceite vegetal, como no tenía porque en casa no lo gastamos, lo he sustituido por mantequilla derretida, en definitiva en una grasa lo que se necesita, por lo tanto no hay problema.

20140427_104329Los pasos a seguir son muy sencillos, en la cajita lo explica todo. De todas formas os lo explico igualmente, paso a paso, para que veáis lo fácil que es.

Molde-mini-muffin-silikomartEs importante tener una bandeja para magdalenas, en los huecos se introduce las cápsulas de papel y los cup cake o si soléis hacer magdalenas os saldrán más cerradas y bonitas.

¿Qué vamos a necesitar?

20140427_104159La cajita de preparado Red velvet
2 huevos
60 grs de mantequilla para la crema de vainilla
2 cucharadas de agua para la crema
2 cucharadas mantequilla derretida para la masa de cup cake
60 ml de agua para la masa de cup cake

Preparación:

20140427_104538En primer lugar introducimos las capsulas de papel en los huecos de la bandeja y reservamos.

20140427_105044Derretimos un poco de mantequilla en el microondas hasta que se quede una especie de aceite.

20140427_10511820140427_10523220140427_105531En un bol mezclamos los huevos, los 60 ml de agua, las dos cucharadas de mantequilla derretida y la bolsa de preparado para el bizcocho. En la caja recomiendan batir con varillas eléctricas, pero yo lo he hecho con una varilla manual y queda perfectamente mezclado.

20140427_110425Una vez la masa integrada, llenamos las capsulas un poco más de la mitad (tened en cuenta que luego sube), según las indicaciones salen nueve unidades y es cierto, bien repartido salen nueve.

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20140427_113224Introducimos al horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, media altura y dejamos hornear 16 minutos. Para comprobar que realmente está hecho pinchamos con un palo de brocheta (es lo que yo utilizo para estas cosas) y si sale limpio apagamos horno y sacamos la bandeja con las cup cake. Las sacamos de la bandeja y dejamos enfriar.

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20140427_113129A continuación preparamos la crema. En otro bol introducimos los 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente, la bolsa del preparado y dos cucharadas de agua caliente. Mezclamos bien hasta que nos quede una crema consistente.

20140427_122744Una vez fríos los cup cake, nos disponemos a decorar. La crema de vainilla la he pasado a una bolsa y e introducido un rato al congelador (se había quedado muy blanda), he cortado una esquina y lo utilizo como si fuera una manga pastelera.

20140427_123859Ponemos un poco de crema al cup cake, no pongáis mucha cantidad porque es una crema muy, muy dulce, hasta el punto de empalagar. Espolvoreamos con las escamas de chocolate y listo. Yo le he dado mi toque personal, con corazoncitos y mariposas de azúcar que tenía de otras recetas.

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Resultado: Sorprendente, muy rico. El bizcocho queda con una textura muy fina y suave, muy jugoso. El sabor es rico, con un punto de sabor a “industrial” pero muy ligeramente.

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La crema de vainilla es muy dulce como he comentado anteriormente, pero le da un punto muy rico al bizcocho. No hay que pasarse con la cantidad. El sabor me recuerda a la cremita que lleva los phoskitos y pastelitos del estilo.

Resumiendo, un postre muy sencillo de preparar y vistoso. Si tienes un compromiso te saca del apuro.

Os dejo unas fotos de los ingredientes del preparado y su valor nutricional.

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Y hasta aquí la entrada de hoy, espero que os haya gustado y os haya resuelto dudas. A mi me gusta leer este tipo de entradas porque me ayudan a decidir a comprar un producto.

¡Nos leemos en la próxima!

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2 pensamientos en “Red velvet cup cake mix Betty Crocker: ¡Nuevo Mercadona!

  1. Mi experiencia con los moldes de silicona no fue buena, cada vez que hice magdalenas en el no crecieron demasiado, de hecho quedaron de igual tamaño que las tuyas, mi solución fue cambiar el molde a uno metalico y con las mismas proporciones leudaron el doble…pero es cuestión de gustos por supuesto.

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