Canelones de pescado azul y cebolla caramelizada

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Hoy en entre obleas y a lo loco una receta deliciosa, muy sencilla y con pocos ingredientes. Vamos a utilizar pescado azul como ingrediente principal, elige el que más te guste, en mi caso sardinas.

Lo acompañaremos con cebolla caramelizada, la mezcla de sabores es increíble, muy sabrosa.

Para montar los canelones utilizo láminas de lasaña en vez de canelones, me resulta más cómodo y sencillo de manipular por ser más grandes.

Para la salsa de acompañamiento utilizaremos tomate frito, yo lo he hecho casero, pero si tienes bricks de tomate frito puedes saltarte este paso.

¿Qué ingredientes necesitamos para hacer los canelones?

Ingredientes:

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10 láminas de lasaña
2 ajos
1 lata de tomate natural triturado
2 cebollas
10 filetes de sardina
1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
Queso en polvo o rallado
2 cucharaditas de azúcar moreno
Pimienta negra, orégano, albahaca
Sal
4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

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Salpimentamos los filetes de sardina y reservamos.

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En un cazo con dos cucharadas de aceite de oliva doramos los ajos, a continuación agregamos la lata de tomate, sal, pimienta negra, orégano y albahaca. Cocinamos durante 15 minutos y reservamos.

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En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla, sazonamos. La dejamos a fuego medio-bajo durante 20 minutos aproximadamente. Cuanto tenga un aspecto dorado le añadimos el azúcar moreno, damos una vueltas y añadimos el chorrito de vinagre balsámico y dejamos cocinar 10 minutos más.

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Preparamos las placas de lasaña como indica el fabricante, en mi caso las hidrato en agua caliente durante 20 o 30 minutos aproximadamente. Escurrimos, secamos y reservamos.

20140421_14403920140421_14410320140421_144818Teniendo todo listo, pasamos a montar los canelones. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal. En una placa de lasaña ponemos un filete de sardina (en crudo, se va a cocinar en el horno), le añadimos una cucharadita de cebolla caramelizada y doblamos para cerrar el canelón. Hacemos lo mismo con todos y los vamos poniendo en la bandeja de horno.

20140421_145225Cubrimos los canelones con el tomate frito, espolvoreamos con queso en polvo o rallado al gusto. Y metemos al horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo durante 15 minutos, gratinamos solo con el grill 5 minutos más.

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Resultado: unos canelones diferentes, deliciosos, ligeros y muy sanos. La mezcla de sabores es increíble, el toque dulce de la cebolla le da un punto exquisito. Probadlo y disfrutaréis.

Observaciones: Si os gusta con más salsa, podéis ponerlos en un recipiente, cubrirlos con la salsa elegida, el queso y al horno. La bechamel también es una buena opción, pero en casa no nos gusta. Tenéis que tener en cuenta, que todas estas opciones añaden más colorías al plato.

Podéis hacer esta receta con cualquier tipo de pescado, siempre que esté limpio de espinas.

Otra forma de hacer esta receta es con filetes de pechuga de pollo y en vez de acompañarlo con cebolla caramelizada (que no es mala opción) se le añade pimientos del piquillo previamente pasados en sartén. Esta forma de hacer los canelones también la he hecho en varias ocasiones y queda igualmente delicioso.

Y hasta aquí esta estupenda receta. Desde que la descubrí la hago muy a menudo. Espero que os guste y pongáis en práctica.

¡Nos leemos pronto!

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3 pensamientos en “Canelones de pescado azul y cebolla caramelizada

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