Muslitos de pollo en salsa roja

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Hoy en entre obleas y a lo loco cocinamos unos muslitos de pollo en una salsa muy rica. De las típicas recetas que hago según que ingredientes tenga en la nevera. En este caso tenía unos muslitos de pollo, un poco de tomate frito casero que me sobró cuando hice los canelones de pescado azul (podéis ver la receta aquí), verduras y una bolsa de setas en el congelador.

¿Por qué en salsa roja? Pues el tomate junto al pimentón le da ese color característico. Así que no me he complicado la vida para elegir un nombre para la receta jaja

201098181856pimenton picante extraEn esta receta voy a darle el protagonismo al pimentón, un condimento que a mi me encanta, sobre todo el de Vera, con ese toque ahumado.

Básicamente el pimentón es una mezcla de distintas variedades de pimiento, secados y molidos.

Las propiedades del pimentón son varias, alto contenido en hierro, potasio y zinc, también rico en vitaminas K y del grupo B. Evita la anemia, regula la presión arterial, facilita a nuestro organismo la asimilación y el almacenamiento de la insulina y una lista interminable de beneficios para nuestro organismo.

¿Qué necesitamos para hacer la receta?

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Ingredientes:

6 muslitos de pollo
1 bolsa de setas congeladas
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
2 tomates
1 ajo
1 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita colmada de pimentón
Pimienta negra molida, orégano, albahaca
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
2 vasos de agua

Preparación:

20140422_134830En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos los muslitos por ambos lados. Retiramos y reservamos.

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En el mismo aceite doramos el ajo picado y a continuación agregamos las verduras, sazonadas con sal y pimienta, el tomate lo reservamos para después.

Ahora sería el turno de añadir las setas congeladas, pero tengo que confesar que se me olvidó jaja, saqué la bolsa para la foto de los ingredientes y luego volví a guardarla y en el momento de utilizarla se me olvidó por completo… pero os explico igualmente.

Cuando las verduras estén blanditas añadimos las setas y cocinamos a fuego alto, al estar congeladas soltaran agua, una vez que el agua se haya consumido por completo añadimos el tomate, cocinamos unos minutos.

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20140422_141140Seguidamente agregamos los muslitos y las especias, damos unas vueltas y agregamos el pimentón, lo cocinamos y el turno del tomate frito. Mezclamos para que se integre y añadimos los dos vasos de agua. Tapamos y dejamos cocinar durante treinta minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Hasta que el caldo adquiera la consistencia de una salsa espesa.

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Resultado: Sabrosísimo, la salsa queda con un sabor increíblemente bueno. La carne de pollo queda muy tierna y jugosa. Y el color muy intenso, súper apetecible.

Observaciones: Como siempre digo, yo cocino para dos, si sois más, ajustar los ingredientes.

Puedes utilizar cualquier parte del pollo, con unas pechuguitas también quedará rico.

Puedes acompañar este plato con una buena ensalada o unas patatas, arroz blanco, etc.

Y hasta aquí la receta de hoy, muy socorrida y deliciosa.

¡Nos leemos pronto!

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Un pensamiento en “Muslitos de pollo en salsa roja

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