Arroz chino a mi manera…

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Hoy en entre obleas y a lo loco toca arroz, una receta con toque “restaurante chino” muy sabrosa y rápida. Vamos a utilizar los vasitos de arroz ya cocido. Es una maravilla de invento que te saca de un apuro sin renunciar al sabor y que por supuesto vamos a enriquecer.

Y sin más, vamos a por los ingredientes.

Ingredientes (para 2 personas):

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2 vasitos de arroz basmati
1 lata de maíz dulce
Colas de langostino cocido
2 huevos
1 ajo
1 cebolla
Medio pimiento verde
Un trocito de puerro
Un chorrito de salsa de soja
Sal, pimienta negra molida
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

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Picamos el ajo y troceamos las verduras. En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo y a continuación agregamos las verduras, sazonamos con sal y pimienta.

20140418_135556Mientras que se pocha las verduras batimos los dos huevos y los cuajamos en una sartén. Tiene que quedar revuelto y reservamos.

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20140418_140810Cuando las verduras estén blanditas añadimos las colas de langostino y el maíz, damos una vueltas y agregamos el arroz que previamente tendremos calentado como marca el fabricante (normalmente 1 min a máxima potencia en microondas). Añadimos la tortilla revuelta, mezclamos y agregamos un chorrito de salsa de soja, salteamos unos minutos a fuego alto y listo.

¡Que aproveche!

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Resultado: Ya tenemos nuestro arroz chino delicioso, con un arroz suelto y con un sabor increible. Lo he acompañado con salsa agripicante, pero también puedes acompañarlo con salsa agridulce tradicional o comerlo tan cual, esta buenísimo de cualquiera de las formas.

Observaciones: Los vasitos de arroz dan mucho juego, a parte de hacer un arroz chino lo puedes utilizar como acompañamiento de carnes y pescados (un acompañamiento muy ligero). Puedes utilizarlo también para hacer un arroz blanco o a la cubana rápido, con un poco de tomate y listo.

No hay excusa para comer bien. Espero que os haya gustado.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

 

 

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