Estofado de cordero

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Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño una receta de cordero estofado que cocinaremos en olla rápida.

La carne de cordero es un alimento rico en proteínas de calidad o de alto valor biológico, es decir, contiene prácticamente la totalidad de los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo. Destaca el gran contenido de vitaminas del grupo B. También hay que señalar que es una carne roja con alto contenido en grasas y sodio, hay que consumirla moderadamente y evitarla las personas con colesterol, obesidad y que sufran algún tipo de enfermedad del corazón.

Dicho esto, vamos con los ingredientes.

Ingredientes (para 2 personas):

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1 paletilla de 800 gr aproximadamente
1 hoja de laurel
1 ajo
Medio vaso de vino blanco
1 pimiento
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
2 patatas pequeñas
Medio pimiento rojo
Tomillo, romero, pimienta negra molida
Pimentón, sal
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

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En primer lugar calentamos en una olla las tres cucharadas de aceite de oliva y doramos la carne previamente sazonada con sal y pimienta (reservé algunos trozos de cordero para hacer otro día un caldo, los trozos con más hueso).

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20140410_132121Retiramos la carne y reservamos. En el mismo aceite doramos el ajo y a continuación agregamos las verduras menos el tomate, sazonamos. Cuando las verduras estén blanditas añadimos las patatas en trozos, la hoja de laurel y seguimos cocinando. El turno del tomate, lo dejamos unos minutos para que también se cocine.

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20140410_132812Seguidamente añadimos el cordero que habíamos reservado, el tomillo y el romero, damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco, dejamos unos minutos para que evapore el alcohol. Agregamos un poco de pimentón dulce o picante al gusto, lo cocinamos y cubrimos con agua.

20140410_133039Tapamos la olla, la ponemos en la posición 2 y una vez empiece el vapor dejamos cocinar durante 15-20 minutos.

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Resultado: Un guiso con mucho sabor, la carne de cordero al cocinarla en olla rápida queda con una textura muy tierna, en definitiva un guiso muy sabroso y delicioso.

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Observaciones: Mi olla es de las ultra rápidas, un ejemplo: unas lentejas sin poner a remojo previamente se me hacen en 11 minutos. Si tienes una olla rápida más antigua, de las de válvula que da vueltas, tendrás que dejarlo más tiempo (30 minutos aproximadamente).

Si cuando abras la olla ves que se ha quedado con mucho caldo, déjala destapada un rato más a fuego medio.

Y hasta aquí la receta de cordero. Espero que os haya gustado y lo más importante que la pongáis en práctica

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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