Pollo en escabeche dulce

CAM00122

Hoy en entre obleas y a lo loco, os enseño hacer una receta de pollo deliciosa, suave, tierna, con un toque especial y sobre todo muy sana.

Esta receta es de mi madre, pero, le he dado mi toque, he sustituido el vinagre de vino blanco por vinagre balsámico de modena. Ésta variedad de vinagre es especial, ligeramente dulce, le da un sabor riquísimo a la receta. La preparación es muy, muy sencilla, casi podría decir que no tiene preparación alguna.

Y sin más, ¡vamos a por los ingredientes!

Ingredientes (para 2 personas):

CAM00117500 gr. de pollo (de la parte que más os guste, en mi caso contramuslos)

1 hoja laurel

4 ajos

1 cebolla

1 tomate

Un buen chorrito de vinagre balsámico de modena

Un chorrito de aceite de oliva (como dos cucharadas)

1 vaso y medio de agua

Pimienta negra mólida y sal

Preparación:

La preparación es muy sencilla, limpiamos el pollo de posibles restos de grasa y piel, cortamos la cebolla en juliana gordita, pelamos el tomate y cortamos a rodajitas. En una olla ponemos el pollo sazonado con sal y pimienta, agregamos los ajos, el laurel, el tomate, la cebolla, el chorrito de vinagre, el aceite, un poquito más de sal y pimienta, para sazonar también la cebolla y el tomate y cubrimos con agua, dejándola a ras del pollo. No tenemos que sofreir previamente nada, todo a la cazuela y a cocinar. Ponemos a fuego alto hasta que rompa a hervir, entonces lo bajamos a fuego medio, tapamos y lo dejamos cocinar unos 45 minutos aproximadamente o hasta que el caldo se haya consumido y nos quede una salsita algo más ligada.

CAM00118CAM00119

CAM00122Resultado: una carne de pollo muy suave y tierna, con un sabor ligeramente dulce exquisito y con apenas calorías.

Observaciones: Si os gusta la carne de conejo, se puede sustituir el pollo por conejo. El resultado es igual de delicioso.

Tener en cuenta que yo cocino para dos personas, hay que ajustar las cantidades dependiendo del número de personas a comer.

Editado 19/11/2014: He hecho esta receta añadiendo el zumo de una naranja, tomillo y romero, además de todos los ingredientes que indico y ha salido delicioso. Probadlo.

Y hasta aquí la receta de hoy, espero que os guste y la pongáis en práctica.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

 

 

Anuncios

2 pensamientos en “Pollo en escabeche dulce

  1. Pingback: Pechuga de pollo ¿la odias o la amas? | entre obleas y a lo loco

  2. Pingback: Recetas bajas en calorías (Una operación bikini deliciosa) | entre obleas y a lo loco

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s